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更新日:2016年3月28日

ひょうごの「農」

兵庫県の農林水産行政に関する情報をわかりやすく提供するため、農林水産行政の基本指針である「ひょうご農林水産ビジョン2025」の概要や、平成28年度の重要施策等をとりまとめた、“ひょうごの「農」2016”を作成しました。

ひょうごの「農」2016の概要

第1部:ひょうごの農林水産業の概要

それぞれの地域の気候・風土に根ざした兵庫の多彩な農林水産業について説明しています。

第2部:ひょうご農林水産ビジョンの推進

平成28年3月に策定した「ひょうご農林水産ビジョン2025」の概要を掲載しています。2025年を想定した農林水産業・農山漁村のめざす姿やめざす姿の実現に向けた6つの基本方向、22の施策項目を説明しています。

「ひょうご農林水産ビジョン2025」の全文については、こちらをご覧ください。

第3部:平成28年度の施策の概要

「ひょうご農林水産ビジョン2025」のめざす姿と基本方向のほか、農水産物のブランド化や特産品の開発、ひょうご食品認証制度の充実、生産者と市場・消費者との連携、人づくり担い手づくり等、「ひょうご農林水産ビジョン2025」の実現に向けて平成28年度に特に重点を置いて取り組む施策の概要を説明しています。

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お問い合わせ

部署名:農政環境部農政企画局総合農政課

電話:078-362-9193

FAX:078-362-4458

Eメール:sougounousei@pref.hyogo.lg.jp