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ホーム > 食・農林水産 > 食と農 > 食の安全・安心 > 「食品企業安全・安心相談室」について

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更新日:2016年4月22日

「食品企業安全・安心相談室」について

兵庫県では、平成15年度から県内の食品製造業者等が抱える食品の品質管理や品質表示、万が一の事故発生時の危機管理体制の整備のあり方など様々な課題に関する相談窓口として、「食品企業安全・安心相談室」を一般社団法人兵庫県食品産業協会内に設置しています。

専任アドバイザー(1人)を置き、相談に応えていくほか、研修会への講師派遣も行っています。

業務内容

  • 食品企業等からの食の安全・安心に関する相談
  • 品質管理・衛生管理・表示の適正化等の指導・助言
  • 各食品企業独自の「食品企業行動マニュアル」作成への普及啓発・指導
  • 食品企業等研修会の開催

連絡先

食品企業等の「安全・安心」対策をアドバイザーがお手伝いします。

一般社団法人兵庫県食品産業協会「食品企業安全・安心相談室」

住所:神戸市中央区花隈町12-6(第三大知ビル2階)

電話:(078)361-8154

FAX:(078)361-8155

相談受付:月・火・木・金(祝日、年末年始除く) 9時00分~17時00分

料金は原則、無料。場合によっては、実費をご負担願うこともあります。

活動概要

活動概要は、下記(PDFファイル)をご覧ください。

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お問い合わせ

部署名:農政環境部農政企画局消費流通課

電話:078-341-7711(内線4050)

FAX:078-362-4276

Eメール:shohiryutsu@pref.hyogo.lg.jp