ホーム > 食・農林水産 > 森林大学校 > 森林大学校ジビエ料理教室ご案内

ここから本文です。

更新日:2018年1月15日

森林大学校ジビエ料理教室ご案内

野生動物の現状と被害対策について、鹿肉の家庭料理レシピを学ぶことを通じて考えます。

また、調理と試食の後は野生動物についての講義があります。

お申し込みをお待ちしています。

日時

平成30年2月9日(金曜日)10時00分~15時00分

場所

ハリマ農協生活センター(宍粟市一宮町東市場)

日程 10時00分~13時00分:鹿肉を使用した料理教室(講師:愛deer料理教室代表、林真理先生)
 

13時00分~15時00分:講義(野生動物の現状と被害対策)(講師:兵庫県立大学、横山真弓教授)

定員

20名

参加費

1500円程度(受講生により変動するので、正確な参加費は人数の決定後にあらためてご連絡します)

持ち物

エプロン、三角巾、手布巾、筆記用具

申込期限

平成30年1月31日(水曜日)

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

部署名:県立森林大学校   研修課

電話:0790-72-2700

FAX:0790-72-2701

Eメール:c_shinrin@pref.hyogo.lg.jp