ホーム > 食・農林水産 > 森林大学校 > 研修課などからのお知らせ > 〔1月13日受講生募集!〕シカ肉を使ったジビエ料理教室

ここから本文です。

更新日:2019年12月6日

〔1月13日受講生募集!〕シカ肉を使ったジビエ料理教室

兵庫県立森林大学校では、一般県民向の研修としてシカの生態と被害対策の講義とともに、シカ肉の有効活用方法を学ぶジビエ料理教室を開催します。

高タンパク、低カロリーの健康的な食材として注目されているシカ肉を家庭でおいしく食べられる料理のコツを学んでみませんか。

12月1日開催分は終了しました。引き続き、1月13日開催分を募集しています。

開催案内チラシ(PDF:198KB)

申込書(ワード:19KB)

日時

1回目(終了)

2回目

令和元年12月1日(日曜日)

10時00分~14時00分

令和2年1月13日(月曜日・祝日)

10時00分~14時00分

場所

イーグレ姫路 3階料理室

(姫路市本町68-290)

姫路市市民会館 5階料理教室

(姫路市総社本町112番地)

講師

料理

欧風家庭料理FUKUTEI代表 福本 明生 先生

講義

県立森林大学校職員

定員

先着20名

参加費

1人1,600円程度(受講料、材料費、保険料)

開催日当日に徴収します。お釣りの無いようご協力願います。

材料費は参加人数により変動します。金額は追って連絡します。

申込期限

令和元年11月22日(金曜日)

令和元2年1月6日(月曜日)

申込方法

裏面の参加申込書に必要事項を記入のうえ、FAXまたはメールにてお申し込みください。

〒671-4192 兵庫県宍粟市一宮町能倉772-1

兵庫県立森林大学校 研修課

TEL 0790-65-9916

FAX 0790-72-2701

E-mail: c_shinrin@pref.hyogo.lg.jp

持ち物

エプロン、三角巾、手布巾、筆記用具は各自で準備願います。

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

部署名:県立森林大学校   研修課

電話:0790-65-9916

内線:15

FAX:0790-72-2701

Eメール:c_shinrin@pref.hyogo.lg.jp