ホーム > 2022年11月記者発表資料 > 大麦入りクラムチャウダー及び大麦入りドレッシングサラダの新商品の試食会 ~4者連携 大麦を活用した新商品お披露目会~

ここから本文です。

大麦入りクラムチャウダー及び大麦入りドレッシングサラダの新商品の試食会 ~4者連携 大麦を活用した新商品お披露目会~

2022年11月8日

担当部署名/東播磨県民局加古川農林水産振興事務所農政振興課  直通電話/079-421-9615

趣 旨

去る令和4年2月2日に県立農業高等学校、(株)オイシス、JA兵庫南、東播磨県民局の4者間で「東播磨の地域食材等活用に関する連携」を締結しました。この連携により、東播磨の地域食材(大麦)を活用した新商品開発を県立農業高校と(株)オイシスを中心に行ってきました。この度、11月下旬より発売される新商品が出来るまでのエピソードと商品特長の紹介、及び商品の試食会を関係者が参集してお披露目会を開催します。


日 時 令和4年11月11日(金曜日)14時~15時


場 所 

兵庫県加古川総合庁舎 5階会議室AB

(加古川市加古川町寺家町天神木97-1)


参 集 

株式会社オイシス、兵庫県立農業高校、兵庫南農業協同組合、大麦生産者、東播磨県民局、メディア関係


スケジュール

14時00分 集合

14時03分 

4者の各代表者よりスピーチ

・ 小川局長(兵庫県東播磨県民局)より開会宣言

・ 植村本部長(株式会社オイシス)より商品紹介

・ 澤井校長(兵庫県立農業高校)よりお祝いの言葉

・ 大西常務(兵庫南農業協同組合)よりお祝いの言葉

14時15分 株式会社オイシスより商品開発に至った経緯及び商品期待

14時20分 

2商品の試食 

試食中に県立農業高校より商品開発に携わったエピソードを発表

14時30分 

試食の感想 

参加者の中から任意の2~3名が発表

14時50分 閉会挨拶

15時00分 解散


お問い合わせ先

加古川農林振興事務所 農政振興課 土見・松盛 TEL:079-421-9339