ホーム > 食・農林水産 > 食と農 > ブランド化 > 東播磨産農畜水産物新名物料理審査結果

ここから本文です。

更新日:2018年6月27日

東播磨産農畜水産物を活用した新たな名物料理づくり等委託業務企画提案競技の審査結果について

1 委託業者

 株式会社 ラジオ関西

 

2 企画提案の概要

(1)東播磨産農畜水産物を活用した新たな名物料理(伝統料理を含む)の創出

   姫路市出身の料理研究家・明石理香を筆頭に、(学)みかしほ学園日本調理製菓専門学校、料理教室まみーくっくRIKA及び

  兵庫県いなみ野学園と連携し、「三世代が作る東播磨地域の新たな名物料理」を3点以上創出

 

(2)レストラン、量販店及び生産者等を対象とした地産地消フェア商談会等の開催

   加古川プラザホテルで、関西を中心に各種メディアで活躍中の林裕人シェフ並びに東播磨地域で活躍するプロのシェフを招き、

  新たな名物料理の発表会、試食会及び東播磨地域農畜水産物の紹介を実施

   新たな名物料理発表会と同時開催

 

(3)量販店等での「東播磨コーナー」等の設置

   東播磨地域の農畜水産物の認知度向上及び需要拡大に寄与する取組みとして、JA兵庫南にじいろふぁ~みん、ヤマトヤシキ加古川店、

  そごう神戸店、CULTURE&AMENITYカルメニ、バスの八百屋及びイオンモール神戸南のうち3か所で「東播磨コーナー」を

  設置

 

3 留意事項

 委託業務の具体的内容は当県民局と協議・調整の上、実施

お問い合わせ

部署名:東播磨県民局 加古川農林水産振興事務所 農政振興課

電話:079-421-9615

FAX:079-421-4056

Eメール:kakogawanourin@pref.hyogo.lg.jp