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白い外観が目印の体験型農家レストラン「三心五観」。奥は居住スペースになっている。自然栽培の野菜を使って料理教室を開催。「今後は自分の畑で取れた野菜だけで賄えるよう生産量を上げるのが目標です」と話す。素材そのものが楽しめるシンプルな味付けが特徴。幸穂さんが産休に入るため一部メニューを変更するという。藤本傑士さんのある日のスケジュール2:30起床?本を読んだり、事務仕事をしたりしながら一人の時間を過ごす6:008:00子どもたちが保育園、小学校へ9:00幸穂さんやスタッフと料理教室の準備10:00?14:0017:30夕食19:30みんなで就寝教室スタート。参加者に野菜のおいしい煮方を教えた後、昼食の配膳などを担当。午後から農業体験教室を開く日も。農作業はレストランの予約がない時に16:00子どもたちが帰宅「移住後、地域の人と森の整備を始め、間伐材を使ってツリーハウスを造りました」と傑士さん。眺望も抜群で地域の子どもに大人気。今までに経験し、学んだことを多について講演されていますね。?セミナーなどで田舎暮らしの魅力れるので助かっています。週末はレストランで配膳を手伝ってくえてくるので、教わることも多いです。のも田舎の醍だ醐いご味み。外でいろいろ覚畑では10種類以上の野菜を自然栽培している。「食事と一緒に農業体験ができます。野菜がどのように育っているのか実際に触れて感じてください」都会では体験できないことができるす。また、野遊びや野草摘みなど、行きたい」と口癖のように言っていま溶け込み、娘は「休みいらん。学校退屈しません。子どもたちもすぐに神戸にいた時よりも忙しく、少しもんびりしていると思われがちですが、たと感じています。田舎暮らしはのきたいと思えたので、移住してよかっ域の方と呼吸を合わせて暮らしてい僕も妻も、こちらに来てすぐに地?日々の暮らしはどうですか。フェイスブック「兵庫で田舎暮らし~多自然居住支援サイト~」https://www.facebook.com/hyogo.inakagurashi田舎暮らし相談会の開催情報や交流体験イベント、体験ツアーの紹介など、県内での田舎暮らしに関する情報をリアルタイムで発信しています。ぜひご覧ください。兵庫で田舎暮らしフェイスブック検索が一番大切だと思っています。に足を着けた暮らしを確立すること人を呼び込めるよう、自然と共に地たちがモデルケースとなって外からたいと考える若者も多いので、自分う。最近は、自然に囲まれて暮らしンやUターンする人も増えるでしょすし、にぎわいが生まれればIターが増えれば地域は自然と活気づきま10人ほど。僕らのような子育て世代どもの数が少なく、小学校は一学年春日町の中でも大路地区は特に子?今後の目標を聞かせてください。レストランでの提供も考えています。品になればうれしいので、試験的にラーメンを試作中です。新たな特産現在、地元の鹿肉加工業者と鹿肉た活動のおかげで知り合いも増え、どに出向いて話しています。こうしくの方と共有できればとセミナーな21