ホーム > 2017年3月記者発表資料 > 第9回ひと・さとウォークの開催について

第9回ひと・さとウォークの開催について

2017年3月6日

担当部署名/阪神北県民局総務企画室(地域振興課)  直通電話/0797-83-3134

阪神北県民局では、北摂里山により多くの人に来訪していただくための取組みとして、県民局が主催する「北摂里山ウォーク」と、各鉄道事業者が管内で開催するハイキングイベントのうち、北摂里山に関連するものを、「ひと・さとウォーク」と名付けてPRしています。

最終回となる第9回は、神戸電鉄南ウッディタウン駅を出発し、県立有馬富士公園を目指します。有馬富士公園で福島大池の周囲を巡った後、武庫川沿いの桜並木道を通り、三田駅に向かうコースです。

詳細は別添の資料をご覧ください。