ホーム > 2017年3月記者発表資料 > 一流マイスターの指導による「きらっと☆オンリーワン」洋菓子等製品発表会の開催について

2017年3月13日

担当部署名/阪神北県民局宝塚健康福祉事務所福祉課  直通電話/0797-83-3142

兵庫県阪神北県民局では、本年度、新規事業として、「きらっと☆オンリーワン」と銘打ち、障害者就労施設の製造責任者等を対象に、阪神北地域を拠点とする一流マイスターによる講習会等を開催し、施設で製造・販売される自主製品について、新製品の創出や品質の向上、販路の拡大等の取り組みを進めています。

このたび、「洋菓子づくり講習会」等を受講した施設が、同講習会で創出した新製品等の成果を披露する発表会を開催します。

詳細は別添の資料をご覧ください。