ホーム > 2018年6月記者発表資料 > 「ひょうご北摂観光アンテナショップ」に係る公募型企画提案コンペの実施について

2018年6月8日

担当部署名/阪神北県民局県民交流室(地域振興課)  直通電話/0797-83-3156

阪神北地域への来訪者の掘り起こしや地域特産物の認識向上を通じた消費拡大を図るため、阪神北地域の市町(伊丹市、宝塚市、川西市、三田市、猪名川町)と連携して、新名神高速道路宝塚北サービスエリアや大阪国際空港「INFORMATIONひょうご・関西」を新たに情報発信拠点として活用し、魅力ある観光情報の発信や地域を特徴づける産品の販売等を行うアンテナショップを開設することとし、その運営手法等について、企画提案を受けるためのコンペを実施する。

詳細は別添資料をご覧ください。