ホーム > 2018年7月記者発表資料 > 超巨大工事現場(猪名川町内)見学ツアーを開催します!~将来の公共土木施設の整備・維持管理の担い手確保の取組~

2018年7月2日

担当部署名/阪神北県民局宝塚土木事務所  直通電話/0797-83-3178

宝塚土木事務所では、猪名川町内の小学5・6年生(保護者同伴)を対象に、夏休みの自由研究や思い出づくりの一環として、猪名川町産業拠点地区の大規模物流施設造成現場の見学ツアーを開催します。
見学者には、築造中の公共土木施設の役割や重要性、建設事業に対する理解を深めて頂くとともに、小学生には将来の公共土木施設の整備・維持管理の担い手となってもらうことを期待しています。

詳細は別添資料をご覧ください。