ホーム > 2019年9月記者発表資料 > インバウンド実態調査等業務委託に係る公募型企画提案コンペの実施

2019年9月9日

担当部署名/阪神北県民局県民交流室(地域振興課)  直通電話/0797-83-3156

阪神北地域では、近年の訪日外国人数の増加や今後の国際イベント開催により、訪日外国人数の一層の増加が見込まれることを踏まえ、中期的な視点からインバウンド戦略を立て、事業を展開します。
ついては、これからインバウンド方策を検討していくにあたり、当地域に来訪される外国人観光客の実態調査等を行います。
実施に際しては、公募型企画提案コンペにて受託者を決定することとし、受託希望事業者を募集します。

詳細は、別添資料をご覧ください。