ホーム > 2020年6月記者発表資料 > 令和2年度「ひょうご北摂ライフ」魅力発信による移住・定住促進事業委託業務に係る公募型企画提案コンペの実施

2020年6月15日

担当部署名/阪神北県民局県民交流室(地域振興課)  直通電話/0797-83-3133

令和2年度「ひょうご北摂ライフ」魅力発信による移住・定住促進事業(ひょうご北摂移住推進ツアーの開催、「ひょうご北摂ライフ」デジタルフォトコンテストの開催、空き家相談員育成講座の開催、空き家対策セミナーの開催等)を委託するにあたり、公募型企画提案コンペにより、最も優れた提案及び能力を有し、適格と判断される事業者を選定する。

1. 業務の趣旨
    良好な住環境、生活利便性、豊かな自然などに恵まれた阪神北地域(伊丹市、宝塚市、川西市、三田市、猪名川町)での魅力ある暮らし方を「ひょうご北摂ライフ」と名付け、地域外から子育て世帯をはじめとした幅広い層の転入者の増加を目指し、広く情報発信していく。
  2. 業務の概要(※詳細は、別添「応募要領」及び「仕様書」のとおり)
    (1)ひょうご北摂移住推進ツアーの開催
    (2)「ひょうご北摂ライフ」デジタルフォトコンテストの開催
    (3)空き家相談員育成講座の開催
    (4)空き家対策セミナーの開催
    (5)ひょうご北摂の魅力PR
    (6)自由提案

詳細は別添資料をご覧ください。