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『“メイド・イン・阪神”食材BOOK』の発行

2021年9月24日

担当部署名/阪神北県民局阪神農林振興事務所  直通電話/079-562-8848

阪神地域の生産者組織や商工・観光団体、市町、県等で構成する阪神アグリパーク構想推進協議会(以下、「協議会」)では、阪神産の新鮮で美味しい特産物27品目を掲載した『“メイド・イン・阪神”食材BOOK』(以下、「食材BOOK」)を作成しました。

食材BOOKでは、豊富な写真とともに各特産物の特長を紹介するとともに、食材毎の旬の時期が分かるカレンダーや、購入できる場所、家庭でも手軽に作れる料理レシピ等を掲載しています。協議会では、阪神地域の飲食店や学校給食関係者、農産物直売所の利用者など多くの方に食材BOOKを活用いただくことで、地域の食材への関心が高まり、需要の拡大に繋がっていくことを期待しています。

 

詳細は別添資料をご覧ください。