ホーム > 2021年9月記者発表資料 > 「ひょうご北摂魅力いっぱいフェア」に係る公募型企画提案コンペの実施について

2021年9月28日

担当部署名/阪神北県民局県民交流室(地域振興課)  直通電話/0797-83-3158

兵庫県阪神北地域ツーリズム振興協議会では、地域特産品の販売や魅力ある観光情報の発信を行い、地域特産品の認識向上及び消費拡大を図るため、阪神北地域の市町(伊丹市、宝塚市、川西市、三田市、猪名川町)及び令和2年6月に日本遺産に認定された「伊丹諸白と灘の生一本」を通じて観光振興を図る阪神間日本遺産推進協議会と連携し、「ひょうご北摂魅力いっぱいフェア」を開催します。
また、今後の阪神北地域への更なる誘客を目指し、阪神北地域に近接する大都市の一つである神戸市内のイベントスペース(デュオこうべデュオドーム)を活用して実施します。
実施に際しては、民間事業者の自由な発想と企画を取り入れ、効率的かつ効果的な運営を確保するため、企画提案コンペを行うこととし、受託希望事業者を募集します。

詳細は別添資料をご覧ください。