ホーム > 2023年5月記者発表資料 > ひょうご北摂里山サイクルツーリズム事業実施委託業務に係る公募型企画提案コンペの実施について

2023年5月1日

担当部署名/阪神北県民局・県民交流室(地域振興課)  直通電話/0797-83-3134

ひょうご北摂里山サイクルツーリズム事業実施業務を委託するにあたり、公募型企画提案コンペにより、最も優れた提案及び能力を有し、適格と判断される事業者を選定する。

1. 業務の趣旨
ひょうご北摂地域は、京阪神の大都市からのアクセスが良く、豊かな歴史・文化や生物多様性などの魅力を保つ希少な「里山」が残る「日本人のこころの原点」とも言えるエリアを有する。
また、地域内には、歴史的価値のある社寺仏閣や人々の生活に潤いを与える都市公園も点在するほか、武庫川水系の豊かな水辺空間も存在する。
こうした地域のポテンシャルを活用し、ひょうご北摂里山を巡るサイクルツーリズムを推進することにより、地域活性化や観光PRにつなげる。

2. 業務の概要(※詳細は、別添「応募要領」及び「仕様書」のとおり)
(1) ひょうご北摂里山ライド2023 の実施
(2) ひょうご北摂体験型サイクルツアーの実施
(3) デジタルプロモーションビデオの作成
(4) その他

詳細は別添資料をご覧ください。