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更新日:2015年1月30日

病理症例検討集

病理症例検討集について

当センターでは、検査員の知識・技能の習得及び向上のため、微生物、病理、理化学、情報処理等の部会を設け、食肉衛生検査の研修及び調査研究を行っています。
このうち、病理部会では、食肉衛生検査において見られた疾病の病理所見について、部会員が相互に検討を行っており、その結果を病理症例検討集として取りまとめています。

平成20年度病理症例検討集

No.

畜種

題名

作成機関名

20-1

牛の縦隔膜筋の硬化とビタミンA欠乏

食肉衛生検査センター

20-2

牛の頚部筋肉内腫瘤

西播磨食肉衛生検査所

20-3

牛の脾臓と骨髄

淡路食肉衛生検査所

20-4

ブロイラーに見られた脾腫病変について

但馬食肉衛生検査所

平成21年度病理症例検討集

No.

畜種

題名

作成機関名

21-1

牛のムコール症 食肉衛生検査センター

21-2

牛の腹腔内腫瘤 淡路食肉衛生検査所

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お問い合わせ

部署名:健康福祉部健康局食肉衛生検査センター

電話:079-452-0945

FAX:079-452-3485

Eメール:Shokunikueisei@pref.hyogo.lg.jp

部署名:食肉衛生検査センター
電話:079-452-0945
FAX:079-452-3485
Eメール:Shokunikueisei@pref.hyogo.lg.jp