ホーム > 2017年9月記者発表資料 > 「宇治川水系河川整備基本方針」の策定について

「宇治川水系河川整備基本方針」の策定について

2017年9月8日

担当部署名/神戸県民センター神戸土木事務所河川課  直通電話/078-737-2157

宇治川は、商業施設や交通インフラが集積する神戸市の中心部を流れており、ひとたび氾濫すると甚大な被害をもたらすおそれがあります。
 そのため、兵庫県では、治水・利水・環境の観点から、宇治川の将来めざすべき姿を明らかにするため、河川法に基づいて「宇治川水系河川整備基本方針」を策定しましたので、パブリック・コメント手続きの実施結果等とあわせて発表します。

詳細は以下の関連資料をご覧ください。