ホーム > 2017年10月記者発表資料 > 「都賀川水系河川整備基本方針(案)」、「西郷川水系河川整備基本方針(案)」及び「高羽川水系河川整備基本方針(案)」の作成(パブリック・コメント手続の実施)

2017年10月27日

担当部署名/神戸県民センター神戸土木事務所河川課  直通電話/078-737-2157

兵庫県では、治水・利水・環境の観点から、都賀川水系、西郷川水系及び高羽川水系の将来目指すべき姿を明らかにするため、河川法に基づいて「都賀川水系河川整備基本方針(案)」、「西郷川水系河川整備基本方針(案)」及び「高羽川水系河川整備基本方針(案)」を作成しましたので、以下のとおり県民の皆さんからご意見・ご提案を募集します。

なお、頂いたご意見等については、「都賀川水系河川整備基本方針」、「西郷川水系河川整備基本方針」及び「高羽川水系河川整備基本方針」を策定するにあたっての参考とさせていただきますとともに、ご意見等の概要及びこれに対する県の考え方を、最終決定した計画とあわせて発表させていただきます。

詳細は以下の関連資料をご覧ください。