ホーム > 2017年4月記者発表資料 > 「いのち支える自殺対策 トップセミナーin兵庫」の開催について

2017年4月21日

担当部署名/健康福祉部障害福祉局:障害福祉課:いのち対策室いのち対策班  直通電話/078-362-3060

平成28年4月の改正自殺対策基本法により、すべての都道府県及び市町村に自殺対策計画の策定が義務づけられ、地域の実情に応じた自殺対策がより推進されるよう求められています。
 そこで、兵庫県では、市町長や自殺対策支援団体トップ等を対象に、自殺対策の必要性についてさらなる理解の促進を図り、自殺対策計画策定や自殺対策の推進に寄与するために、厚生労働省及びNPO法人自殺対策支援センターライフリンクとの共催で下記のとおりトップセミナーを実施します。