ホーム > 2017年5月記者発表資料 > 「新進芸術家育成プロジェクト・リサイタルシリーズ」の実施について

2017年5月15日

担当部署名/企画県民部知事室芸術文化課 外郭団体名等/(公財)兵庫県芸術文化協会  直通電話/078-321-2002

(公財)兵庫県芸術文化協会では昨年、創立50周年を記念して、兵庫県民会館の9階けんみんホールに新しいピアノを設置するとともに、ホールの反響板や舞台の改修等の整備を行い利便性の向上を図りました。このような整備をより一層効果的にするため、芸術文化を担う人材の育成につががる取り組みとして、9階けんみんホールを発表の場として開放する事業を5月からスタートし、毎月1回実施します。
なお、実施にあたっては県域芸術文化団体との連携により、将来の活躍が期待される新進芸術家の推薦を受けて実施します。あわせて、近隣にお住まいの皆様や、周辺事務所に勤務されている皆様に安価で良質の芸術文化に親しむ機会を提供します。