ホーム > 2017年5月記者発表資料 > 兵庫県青年洋上大学海外養成塾の参加者募集にかかる事前説明会について

2017年5月17日

担当部署名/企画県民部女性青少年局青少年課 外郭団体名等/公益財団法人兵庫県青少年本部  直通電話/078-891-7410

兵庫県では、昭和46年から次代を担う青少年の健全な育成を目指し、「兵庫県青年洋上大学」を実施してきました。
平成23年度から、新たに「兵庫県青年洋上大学海外養成塾」として、社会の担い手として意識の高い国際性豊かな人材の育成を目指し、実施しています。
第4回目の本年度は、西オーストラリア州パースを訪問します。
大学訪問による現地青年との交流や西オーストラリア州に進出している日系企業の視察、歴史的文化遺産等の見学などを通じた現地事情の理解、さらには再生可能エネルギープログラム研修など、特色あるプログラムを展開します。
現在参加者募集を行っていますが、更に海外養成塾の目的を理解のうえ参加申し込みいただけるよう、事前説明会を以下のとおり開催します。是非、ご参加下さい。