ホーム > 2017年5月記者発表資料 > 地域創生!再エネ発掘プロジェクト事業の募集開始

地域創生!再エネ発掘プロジェクト事業の募集開始

2017年5月18日

担当部署名/農政環境部環境管理局温暖化対策課計画班  直通電話/078-362-3273

兵庫県では、バランスのとれた再生可能エネルギーの導入拡大に向け、地域団体等による小水力発電の立ち上げ時の取組、基本調査・概略設計等の経費の一部を補助しています。
また、小水力発電や小規模バイオマス発電など全県的なモデルとなり得る地域団体等の取組に対しては、(公財)ひょうご環境創造協会と連携して、発電設備の導入経費の一部を無利子貸付により支援します。
このたび、この補助・貸付を希望する事業を以下のとおり広く募集します。