ホーム > 2017年6月記者発表資料 > 「青少年のネットトラブル防止!メッセージコンテスト」の実施について

2017年6月19日

担当部署名/企画県民部女性青少年局青少年課 外郭団体名等/公益財団法人兵庫県青少年本部  直通電話/078-362-3142

スマートフォン等の普及により、インターネット上の交流サイトで犯罪被害にあった青少年が過去最多となるなど、青少年のインターネット利用対策が課題となっています。
兵庫県青少年本部では、「青少年のネットトラブル防止大作戦」を重点事業に掲げ、青少年が安全に安心してインターネットを利用することができるようにするための取り組みとして、「青少年のネットトラブル防止」をテーマに、兵庫県青少年を守る店連絡協議会と共同で、メッセージコンテストを行います。