ホーム > 2017年11月記者発表資料 > ふるさとひょうご寄附金「ひょうご孫ギフトプロジェクト」

ふるさとひょうご寄附金「ひょうご孫ギフトプロジェクト」

2017年11月1日

担当部署名/健康福祉部少子高齢局こども政策課こども企画班  直通電話/078-362-3197

兵庫県では「ふるさとひょうご寄附金(兵庫県版ふるさと納税)」を活用して、兵庫の木でつくられたおもちゃを保育所や幼稚園等の子どもたちに贈る「ひょうご孫ギフトプロジェクト」を、昨年から実施しています。寄附により、実質2千円の負担で、所得税・住民税から一定の税控除が可能です。
 5万円以上の個人寄附をいただいた方には、県内企業による子育てギフトカタログ「みどりのひょうごっこ」を贈呈します。カタログからご希望のギフトを申し込むと、お孫さんやお子さんにすてきなプレゼントが届きます。
 この度、一部ギフトをリニューアルし、カタログを新たに作成したので、お知らせします。