ホーム > 2018年4月記者発表資料 > 株式会社みなと銀行「地域貢献寄贈型私募債『あゆみ』」における本県施策への寄贈コースの追加

2018年4月13日

担当部署名/企画県民部企画財政局総務課総務企画班  直通電話/078-362-3044

株式会社みなと銀行では、2018 年4月より、「みなと地域貢献寄贈型銀行保証付私募債『あゆみ』」の寄贈対象を拡大し、本県施策等への寄贈を行う「地域発展寄贈コース」を設定されました。

「地域発展寄贈コース」では、本県のふるさと納税「ふるさとひょうご寄附金」応援メニューを中心に選定された施策の中から、私募債発行企業が指名した施策に対して、みなと銀行が受け取る私募債発行手数料の一部を本県にご寄附いただきます。

本県では、お寄せいただいた寄附金をご指定のあった施策に活用させていただきます。