ホーム > 2018年6月記者発表資料 > 県立神出学園 兵庫楽農生活センターとの連携による田植え体験

県立神出学園 兵庫楽農生活センターとの連携による田植え体験

2018年6月5日

担当部署名/企画県民部女性青少年局青少年課青少年育成班 外郭団体名等/(公財)兵庫県青少年本部 県立神出学園  直通電話/078-965-1122

県立神出学園(神戸市西区神出町)では、隣接する兵庫楽農生活センターと連携して、農業(田植え)体験を行います。
学園生は、田植えから、かかし作り、稲刈り、飯ごう炊さんまでの4回の体験に参加し、収穫したお米は、学園の食堂で学園生の食事として提供するなど、食と農に親しむことで豊かな心を養います。