ホーム > 2018年6月記者発表資料 > 加西市「Pokemon GO(ポケモンGO)ウォーキングマップ」作成!!

2018年6月13日

担当部署名/産業労働部観光振興課ツーリズム政策班  直通電話/078-362-3838

このたび、加西市では世界的な人気を誇る位置情報ゲーム「Pokemon GO(ポケモン GO)」を開発したNiantic, Inc.および株式会社ポケモンの協力のもと「Pokemon GOウォーキングマップ」を作成しました。
マップ作成は、兵庫県の協力のもと作成しており、県内では初めてとなる取組です。今回作成したのは、玉丘史跡公園のみですが、今後、丸山総合公園・フラワーセンター・北条の宿周辺マップを作成予定で、イベントの開催も目指していきます。