ホーム > 2018年6月記者発表資料 > 平成30年度「農」イノベーションひょうごプロジェクトサポート事業相談者の募集

2018年6月14日

担当部署名/農政環境部農政企画局総合農政課農林水産政策班  直通電話/078-362-9216

県では、農林漁業者と様々な分野の事業者や大学などの研究機関が交流・連携することにより、イノベーションを誘発援する「農」イノベーションひょうご推進協議会を設立し、平成26年度から各種の異業種交流セミナー等を実施しています。
このたび、協議会では、県産農林水産物を活用した異業種連携による新商品・新サービス開発や、販路開拓等を支援するため、プロジェクトサポート事業を実施します。
この事業では、専門家による相談会を実施し、県産農林水産物を使った新商品や新サービスを、売れる商品へとブラッシュアップする支援を行いますので、是非お申し込み下さい。(協議会会員以外の方も、入会申込と同時にお申し込みが可能です。)