ホーム > 2018年7月記者発表資料 > 外国・外資系企業の進出

外国・外資系企業の進出

2018年7月6日

担当部署名/産業労働部国際局国際経済課経済交流班  直通電話/078-362-3024

このたび、イタリア資本の「MB Japan株式会社(エムビージャパン)」が平成30年7月1日に神戸に事務所を開設いたしましたのでお知らせいたします。
親会社のMB S.P.A社は、建設機械等に装備し、岩石、コンクリート等を破砕、粉砕、分別、搬送に供される装置を開発・製造しています。世界的に展開する建設用機械等装置のメーカーであり、油圧ショベルに直接取り付け可能な世界初の特許を得たバケットクラッシャーを誕生させました。
MB Japan株式会社は親会社製品及び部品の輸入及び日本国内での販売を行っています。神戸事務所は、西日本エリアへの販売拠点として今後、事業を拡大していく予定です。
なお、当該進出にあたって兵庫県は、神戸市とともに、外資系企業向けオフィス賃料補助による支援を行う予定です。