ホーム > 2018年7月記者発表資料 > 県立神出学園 主催「大学生・大学院生夏季不登校支援研修会」の開催

2018年7月6日

担当部署名/企画県民部女性青少年局青少年課 外郭団体名等/公益財団法人兵庫県青少年本部 県立神出学園  直通電話/078-965-1122

県立神出学園では、中学校を卒業した県内に在住する23歳未満の方が、不登校によって進路発見が困難な状況にありながらも、自分の生き方や進路等を見つけることを目標に、体験活動に取り組んでいます。
 このたび、本学園では、下記のとおり「大学生・大学院生夏季不登校支援研修会」を初めて開催します。この事業は、教職や心理職を目指す大学生及び大学院生を対象に、学園の取り組みをもとに、不登校への理解を深め、その支援について、共に学び、共に考え、適切に支援しようとする意欲の向上を目指します。