ホーム > 2018年9月記者発表資料 > 県立神出学園 特別プログラム「川の環境体験」開催

県立神出学園 特別プログラム「川の環境体験」開催

2018年9月10日

担当部署名/企画県民部女性青少年局青少年課 外郭団体名等/公益財団法人兵庫県青少年本部 県立神出学園  直通電話/078-965-1122

県立神出学園では、「五感で感じよう!川のありよう」というテーマで、「川の環境体験」を実施します。
川の水生生物の観察や遊びを通して山と川のつながりを川の保全学習を通して体感するとともに、自然を大切にする心を養うことを目的としています。保育園児との交流を通して、コミュニケーションを行う力や他者と協力する態度を養い、学園生が自立し未来へつながっていくことを目指して実施します。