ホーム > 2019年4月記者発表資料 > ドローン先行的利活用業務企画提案公募の実施

ドローン先行的利活用業務企画提案公募の実施

2019年4月12日

担当部署名/産業労働部産業振興局新産業課情報・産学連携振興班  直通電話/078-362-3054

ドローン先行的利活用業務は、兵庫県および神戸市連携のもと、次世代産業の創出、県民の更なる安全安心な暮らし、行政サービスの向上・業務効率化の実現を目指し、全庁横断的に多様な分野で最新技術を用いたドローンを先行的に利活用し、その効果を示すことで、県内企業を中心に民間分野での利活用を促進するものです。
本事業の実施にあたり、幅広く企画提案を公募し、委託事業者を選定します。