ホーム > 2019年4月記者発表資料 > 〔ものづくり企業のIoT等導入促進事業〕平成31年度「AI・IoT専門家派遣事業」に係る専門家の募集

2019年4月19日

担当部署名/産業労働部産業振興局工業振興課 外郭団体名等/(公財)ひょうご産業活性化センター  直通電話/078-362-4159

公益財団法人ひょうご産業活性化センターでは、平成30年度から兵庫県が行うひょうご次世代産業高度化プロジェクトの一環として、「ものづくり中小企業のIoT等導入促進事業」を実施し、ものづくり企業とITベンダー等のマッチング支援を行っています。
 本年度はさらに事業を拡充し、新たにAI・IoT等の導入意欲のある県内ものづくり企業に、専門的な知識や経験を有する中小企業診断士、情報処理技術者(ITストラテジストなど)、ITベンダー企業等のIT専門家を派遣することで、AI・IoT等の導入段階に応じた助言やその導入計画を提案する「AI・IoT専門家派遣事業」を開始します。
 つきましては、平成31年度実施予定の「AI・IoT専門家派遣事業」の専門家として登録し、参画していただける方を募集します。