ホーム > 2019年4月記者発表資料 > 【5月は消費者月間】 消費生活講座「落語で楽しく笑って 今から役立つお金の講座」ほか 開催します

2019年4月24日

担当部署名/企画県民部地方機関消費生活総合センター研修広報部 学習交流推進課  直通電話/078-302-4001

5月は消費者月間です。
新しい時代の幕開けに、兵庫県、神戸市、兵庫県金融広報委員会三者共同で消費生活講座を開催します。
講座テーマは「振り込め詐欺・悪質商法 あなたは大丈夫?」。
立川 平林 さんの落語で、悪質商法にあわないための方法や注意点、くらしとお金に関する知識などを楽しく笑って学びましょう!
ほかにも、消費者被害にあわないための街頭キャンペーンなど、啓発イベントを行います。