ホーム > 2019年5月記者発表資料 > 「ひょうごネットトラブル防止ワークショップ」参加者の募集

「ひょうごネットトラブル防止ワークショップ」参加者の募集

2019年5月17日

担当部署名/企画県民部女性青少年局青少年課 外郭団体名等/公益財団法人 兵庫県青少年本部  直通電話/078-362-3142

兵庫県と兵庫県青少年本部では、青少年のインターネット利用について、全ての人々でルールづくりを支援することを定めた青少年愛護条例の趣旨に基づき、県民運動「青少年のネットトラブル防止大作戦」を展開し、産官学民言の様々な主体が連携・協働して青少年等による主体的なルールづくりの支援等を推進しています。
その一環として、青少年が主体となって具体的な対応策を考える「ひょうごネットトラブル防止ワークショップ」を実施するとともに、その活動結果を、全県大会「スマホサミットinひょうご2019」で発表し、広く啓発を行います。
そこで、ケータイ・スマホの問題点や危険性、インターネット利用に起因する犯罪被害などのトラブル防止に向けた対応策ついて、真剣に学びたい児童・生徒を募集します。