ホーム > 2019年9月記者発表資料 > 令和元年度下期メディアミックスによる若者向け広報展開業務企画提案コンペの実施

2019年9月2日

担当部署名/企画県民部地域創生局地域創生課

首都圏や大阪府等への人口流出が続き、とりわけ20代の若者の転出超過が拡大している現状において、次世代の兵庫県を担う若者に向けて、スポーツを通じて本県が推進する地域創生の取組やひょうご五国の魅力、兵庫県の暮らしやすさ等を継続的に広報展開し、これらの若者の県内定着及び県外からの環流を図ることを目的とした「令和元年度下期メディアミックスによる若者向け広報展開業務」を実施することとし、この業務を委託する事業者を選定するための企画提案コンペを実施する。