ホーム > 2019年9月記者発表資料 > のぞいてみよう ひょうごのアートフェスティバル!「アートde元気ネットワークひょうご」加盟の芸術祭 兵庫県内各地で開催

2019年9月3日

担当部署名/企画県民部県民生活局芸術文化課事業調整班  直通電話/078-362-3171

兵庫県内各地域で、伝統的建築物や自然風景といった地域固有の資源と芸術を融合したアートフェスティバルが開催されています。また、芸術の力を使って、まちおこしにつなげようとするアートプロジェクトも数多く存在します。
 こうした県内の芸術祭やアートプロジェクト等が連携し、相互に情報発信しながら、アートの魅力を発信しようと「アートde元気ネットワークひょうご」の取組みを進めています。
 この度、その魅力を紹介する冊子を発行しました。県内各地で開催される芸術祭に、ぜひ足をお運びください。