ホーム > 2019年9月記者発表資料 > 県庁舎等再整備基本計画の策定支援事業者が決定

県庁舎等再整備基本計画の策定支援事業者が決定

2019年9月6日

担当部署名/企画県民部新庁舎整備室新庁舎整備課整備班  直通電話/078-362-3159

令和元年6月に策定した「県庁舎等再整備基本構想」を具体化するため、「県庁舎ゾーンの再整備計画」と景観形成の考え方等を含めた「にぎわい交流ゾーンの整備計画」を並行して検討し、『県庁舎等再整備基本計画』として取りまとめることとしました。
 その策定支援事業者を選定する公募型プロポーザルを実施した結果、魅力的な計画コンセプトと空間イメージに加え、体制づくりや運用面を含めた継続的なにぎわい形成のプログラムが提案され、今後の発展性を感じさせる企画構想力が高く評価された下記の事業者と、本日付けで基本計画策定支援業務の委託契約を締結いたしました。
 今後、有識者で構成する基本計画検討委員会や兵庫県議会に設置された県庁舎等再整備協議会における議論、県民アンケートやパブリックコメント等による県民のご意見等を反映しながら、基本計画の策定作業を進めます。