ホーム > 2019年9月記者発表資料 > 県立神出学園 チャレンジ未来体験プログラム「川の環境体験」開催について

2019年9月11日

担当部署名/企画県民部女性青少年局青少年課 外郭団体名等/公益財団法人兵庫県青少年本部 県立神出学園  直通電話/078-965-1122

県立神出学園(神戸市西区)では、「五感で感じよう!川のやくわり」というテーマで、「川の環境体験」を実施します。川の水生生物の観察や遊びを通して山と川のつながりを川の保全学習を通して体感するとともに、自然を大切にする心を養うことを目的としています。保育園児との交流を通して、コミュニケーション能力や他者と協力する態度を養い、学園生が自立し未来へつながっていくことを目指して実施します。