ホーム > 2020年3月記者発表資料 > 新型コロナウイルスに関する中小企業者のための特別相談窓口(資金繰り・経営全般等)

2020年3月27日

担当部署名/産業労働部産業振興局経営商業課経営支援班  直通電話/078-362-3313

新型コロナウイルス感染症の影響が中小企業に広く及ぶなか、兵庫県では、県、市町、商工団体など様々な機関が、事業者の課題に応じた相談に対応しています。
 関係機関がそれぞれ窓口を広報していますが、中小企業の相談ニーズが高まっていること、どこに相談すればよいかわからないとの声が聞かれることから、県内の中小企業者向け相談窓口を一覧に整理し、県HPなどで情報提供を行います。
<特別相談窓口>受付日時、時間等は別添資料のとおり

1.経営全般に関すること(事業・人材・労務・財務・資金繰り等)
 (1)ひょうご・神戸経営相談センター
 (2)関係団体の窓口