ホーム > 2020年8月記者発表資料 > 兵庫 うつらない・うつさない 宣言 ~一人ひとりの行動で感染拡大を抑えこもう~

2020年8月1日

担当部署名/新型コロナウイルス感染症対策本部

兵庫 うつらない・うつさない 宣言
~一人ひとりの行動で感染拡大を抑えこもう~

【県民の皆様へ】

○東京都など感染が再拡大している地域への不要不急の移動を自粛しましょう!
  特に酒類の提供を行う飲食店等の利用を控えましょう!
  高齢者や基礎疾患のある人は特に注意!

○感染防止対策がされていない施設の利用を控えましょう!

○大人数での会食や飲み会をやめましょう!大声での会話もだめ!
  若者グループは特に注意!

○「3密」の回避、マスクの着用など、「ひょうごスタイル」を徹底しましょう!

【事業者の皆様へ】

○ガイドラインに基づく感染防止対策の徹底!「感染防止対策宣言ポスター」を掲示!

○「兵庫県新型コロナ追跡システム」に登録・施設内でQRコードの掲示

○在宅勤務(テレワーク)、TV会議、ローテーション勤務等を推進!