ホーム > 2023年5月記者発表資料 > 「シンガポールビジネスセミナー」の開催   ASEANのハブにおける起業・創業拠点 ~兵庫・神戸からのグローバルビジネスチャレンジ~

2023年5月25日

担当部署名/産業労働部国際局:国際課経済交流班 外郭団体名等/ひょうご海外ビジネスセンター  直通電話/078-271-8402(内線3567)

ひょうご・神戸国際ビジネススクエア(ひょうご海外ビジネスセンター、神戸市海外ビジネスセンター、JETRO神戸)は、オンライン(Webex Meetingsを使用したライブ配信)による「シンガポールビジネスセミナー」を下記のとおり開催します。
 シンガポールは東南アジアのハブとして金融、貿易、交通、物流などのネットワークが確立されています。また、起業・創業支援にも力を入れており、ビジネスをしやすく、起業・創業しやすい国として、世界ランキングの上位に位置しています。
 今年2月には、兵庫県の齋藤知事がシンガポールのコワーキングスペース“One&Co”を訪問し、スタートアップ支援のあり方や兵庫と海外との連携のあり方などについて意見交換を行いました。
 今回のセミナーでは、ひょうご国際ビジネスサポートデスク・シンガポール(※)より、ビジネス拠点としてのシンガポールの魅力をご説明します。また、One&Co及び入居の兵庫県企業より、これまでの経験をもとに、シンガポールで起業・ビジネス展開する上でのポイントなどについてお伝えします。
 あわせて、(公財)ひょうご産業活性化センターから、兵庫・神戸の起業・創業拠点「起業プラザひょうご」での支援策について紹介します。
※ひょうご海外ビジネスセンターが8ヶ国11ヶ所に設置するビジネス相談窓口のうち、シンガポールに設置する窓口。

2023年7月6日(木曜日)14時00分~15時30分
開催形式
主催
 ひょうご海外ビジネスセンター、ひょうご・神戸国際ビジネススクエア

プログラム、その他詳細につきましては、別添リーフレットをご覧ください。