ホーム > 県政情報・統計(県政情報) > 各種手続・入札 > 許認可手続き > (丹波地域)健康福祉に関する許認可・届出業務ご案内 > (丹波地域)食品製造(加工)の手引書

ここから本文です。

更新日:2016年11月8日

(丹波地域)食品製造(加工)の手引書

食品をはじめて製造、加工して出荷する人に向けて、「はじめて食品を製造(加工)する方へ」と題した手引書を作りました。製造許可や衛生管理、表示方法、表示例(栗、黒豆、山の芋、鹿肉)などを分かりやすくまとめたもので、安全安心な丹波の食を提供していただけるよう構成しています。

丹波ブランドの魅力発信にぜひご活用ください。

イメージ:手引書の表紙

写真「黒豆」

写真「栗」

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

部署名:丹波県民局 丹波健康福祉事務所

電話:0795-73-3754・3776

FAX:0795-73-0259

Eメール:Tanbakf@pref.hyogo.lg.jp