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更新日:2019年6月27日

丹波栗新商品オーディション2019の開催&商品企画・審査菓子店の募集

丹波栗の新たな魅力を引き出すとともに情報発信を行う取組として、一般の方が考えた 丹波栗スイーツの企画を、丹波篠山市・丹波市内の菓子店 が商品化・販売を行う商品化企画オーディションを昨年度に引き続き開催することとしました。
下記により、丹波栗を利用したスイーツ商品の企画と、応募企画を審査し採用企画を商品化する丹波篠山市・丹波市内の菓子店を募集します。

丹波栗新商品オーディション2019とは

概要   

一般の方が考えた丹波栗スイーツの企画を、丹波篠山市・丹波市内の菓子店が商品化・販売できそうな企画を審査・選定し、選んだ企画を、実際に店舗で販売していただくオーディション企画です。

  モンブラン 丹麗栗

 審査会

1次審査(書類審査):10月上旬

最終審査(試食審査):10月19日(土曜)丹波市春日住民センター

商品化企画の募集

募集企画

丹波栗を使ったスイーツ新商品の企画(和洋問わない)

応募条件

・これまで未発表、未販売で、オリジナルなものであること

・レシピ、写真等にかかる一切の権利を主催者に帰属させること

・最終審査に参加でき、試食品を直接持ち込めること

応募期間

令和元年7月16日(火曜)から9月30日(月曜)

応募方法

下記「問合せ、応募先」へ申込書を提出してください。

その他

・応募者の居住地域は問いません。

・1次審査を通過した方には、表彰状と記念品を贈呈します。また、最終審査の試食品を作るためのむき栗を1kg提供します。

・詳細は、「丹波栗新商品オーディション2019開催要領」を参照ください。

審査を行う菓子店の募集

応募資格

・丹波篠山市・丹波市の菓子店(和菓子・洋菓子問わない)

・令和元年度内に採用企画を商品として販売する意思を有すること

・1次審査(10月上旬)、最終審査(10月19日(土曜))に参加できること

応募期間

令和元年7月16日(火曜)から8月15日(木曜)

応募方法

下記「問合せ、応募先」へ、申込書を提出してください。

その他

詳細は、「丹波栗新商品オーディション2019開催要領」を参照ください。

問合せ、応募先

丹波栗フェア実行委員会事務局(丹波県民局丹波農林振興事務所農政振興課)

〒669-3309 兵庫県丹波市柏原町柏原688

電話番号:0795-73-3794、ファックス:0795-72-4063

主催

 丹波栗フェア実行委員会(事務局:丹波県民局丹波農林振興事務所農政振興課)

昨年度結果

昨年度は6企画が商品化されました。

 お菓子の夢工房ときわどう(丹波市氷上町本郷300)

 

  丹波栗とフランボワーズのシャルロット

  販売価格 486円(税込)

  販売期間 10月12日~11月末

応募企画者:中濱 未来

兵庫県立社高校 生徒

  タンバグリタン~抹茶風味~

  販売価格 1,080円(税込)4個入

  販売期間 11月3日~11月末

応募企画者:森本 啓之

大原医療福祉製菓専門学校            梅田校 生徒

 御菓子司藤屋(丹波市山南町井原411)

 

  丹波ほっくり赤飯饅頭

  販売価格 250円(税込)

  販売期間 10月28日~1月27日

  土、日、祝のみ販売。平日は予約のみ対応。

応募企画者:敦見 ほのか

兵庫県立農業高校 生徒

 PatisserieM’sPassion(篠山市杉264-1)

 

  栗のラングドシャ

  販売価格 194円(税込)

  販売期間 11月2日~11月末

応募企画者:黒田 哲平

大原医療福祉製菓専門学校               梅田校 生徒

  栗のフロランタン

  販売価格 194円(税込)

  販売期間 11月2日~11月末

応募企画者:塚松 健太

丹波市(県立氷上高校教諭)

 カタシマ丹波店(丹波市柏原町柏原3083)

 

  ふわふわ丹波栗ブッセ

  販売価格 230円(税込)

  販売期間 11月10日~11月末

応募企画者:周 思妤

大原医療福祉製菓専門学校               梅田校 生徒

 

 

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お問い合わせ

部署名:丹波県民局 丹波農林振興事務所 農政振興課

電話:0795-73-3794

内線:307

FAX:0795-72-4063

Eメール:Tanbanorin@pref.hyogo.lg.jp