ホーム > 食・農林水産 > 食と農 > ブランド化 > 丹波栗スイーツコンテスト2016

ここから本文です。

更新日:2016年11月1日

丹波栗スイーツコンテスト2016

 スイーツコンテスト

□■丹波栗スイーツコンテスト2016の最終審査会を開催しました■□

丹波栗スイーツコンテスト2016の最終審査が10月15日(土)に行われました。

多数の応募作品から、一般の部・プロの部のグランプリが決定いたしました!!

最終審査会の結果はこちらになります!

 

 1  審査結果(敬称略)

(1)【プロの部】

出品者

市名

作品タイトル

グランプリ

一菓喜心 明正堂

丹波市

丹麗栗

準グランプリ

パティスリーカフェ カタシマ丹波店

丹波市

丹波クリマロ

佳作

Patisserie M’s Passion

篠山市

丹波の栗ぼっくり

株式会社 やながわ

丹波市

栗菓 「丹波 栗だより」

入賞

お菓子の夢工房 ときわ堂

丹波市

丹波栗のタルト巻き

御菓子司 藤屋

丹波市

丹波 びっ栗ワッフル

雪岡市郎兵衛洋菓子舗

篠山市

丹波栗あん バターパイ

 

(2)【一般の部】

出品者

市町名

作品タイトル

グランプリ

松井 美佳

大阪府

丹波 マロンの星

準グランプリ

藤原 夢

加東市

栗と未来のバリスタ

佳作

川井 咲来

加古川市

栗のかまくらタルト

入賞

市橋 侑子

丹波市

ミルックリ~丹波からの贈り物~

門上 真宝

西脇市

マロンレアチーズケーキ

 

 【グランプリ作品】

「プロの部」     

  丹麗栗

 

「一般の部」

   マロンの星

 

「丹麗栗」

一菓喜心 明正堂 

「丹波 マロンの星」

松井 美佳

 

2 応募作品数:【プロの部】7作品、【一般の部】45作品

3 審査経過

 ○1次審査会:平成28年9月27日(火)兵庫県柏原総合庁舎

 書類審査を行い、プロの部7作品、一般の部6作品を1次審査通過作品として選出。

 ○最終審査 :平成28年10月15日(土)篠山市民センター

 試食審査を行い、上記の賞を決定。

 

4 最終審査会審査員(6名)

  審査員長:山内 秀文 氏(辻静雄料理教育研究所 研究顧問)

  審 査 員:吉島 淑子 氏(CO・OPステーション編集長)、谷川 祐子氏(公募審査員)

        小林 甫 氏(篠山市菓子工業組合)、田中 義浩 氏(丹波市菓子工業組合)、

        柳瀬 厚子 氏(丹波県民局長)

 

5 受賞作品一覧(写真)

  別紙1のとおり

6 丹波栗スイーツコンテスト2016受賞作の概要について

  別紙2のとおり

7 審査講評

  別紙3のとおり

 

表彰式

期日 平成28年10月29日(土)
会場名 丹波の森公苑
会場住所 丹波市柏原町柏原5600

主催

 主催:丹波栗フェア実行委員会

お問い合わせ先

主催者名 丹波栗フェア実行委員会
住所 丹波市柏原町柏原688
担当者 事務局長島(ながしま)
電話 0795-73-3791
FAX 0795-72-4063

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

部署名:丹波県民局 丹波農林振興事務所

電話:0795-73-3787

FAX:0795-72-4063

Eメール:Tanbanorin@pref.hyogo.lg.jp