ホーム > 2018年6月記者発表資料 > 西播磨地域「障害者優先調達推進法」に基づく物品等の調達研修・連絡会の開催について

2018年6月7日

担当部署名/西播磨県民局龍野健康福祉事務所  直通電話/0791-63-5135

西播磨地域の障害者就労支援施設で働く障害者の工賃額は、県平均を上回るものの、働く障害者の増加に伴い、近年はやや減少傾向にあります。
そのため、障害者優先調達推進法に基づき、障害者就労施設からの物品購入や役務提供の機会増大を推進し、地域の障害者の工賃向上と生活の安定を図るための研修・連絡会を開催します。

詳細は別添ファイルをご覧下さい。