ホーム > 2017年9月記者発表資料 > 土砂災害特別警戒区域等の指定案閲覧と説明窓口の開設について

土砂災害特別警戒区域等の指定案閲覧と説明窓口の開設について

2017年9月12日

担当部署名/西播磨県民局龍野土木事務所  直通電話/0791-63-5215

たつの市神岡町及び新宮町(新宮・越部・香島地区)におきまして、「土砂災害警戒区域等における土砂災害防止対策の推進に関する法律」による土砂災害特別警戒区域等を指定することになりました。

指定に対する理解を深めていただくために、指定の前に案を公表し、説明を希望する住民の方に対して説明窓口を開設します。
また、指定しようとする区域内に存する土地、建築物の所有者、管理者又は占有者は、閲覧期間の満了の日まで、意見書を提出することができ、後日、意見要旨と県の考え方を公表します。

詳細は別添ファイルをご覧下さい。