ホーム > 食・農林水産 > 食と農 > ブランド化 > “西播磨フードセレクション”の開催 > 西播磨フードセレクション2016

ここから本文です。

更新日:2017年6月30日

 

 

西播磨フードセレクション2016

“西播磨フードセレクション2016”の受賞食品決定!!


rogosi-ru西播磨地域で製造された多様な加工食品の中から優れた食品を選定し表彰するコンテスト「西播磨フードセレクション2016」(第5回)を開催したところ、53食品の応募があり、以下の8食品の受賞が決定しました。(グランプリ1食品、金賞3食品、特別賞4食品)

今後、受賞食品は左の受賞シールを添付して販売されます。


グランプリ

絹こし豆腐
武内食品株式会社(たつの市)(外部サイトへリンク)

絹こし豆腐

金賞

豆っ子大福
農事組合法人三日月特産加工組合(佐用町)

豆っ子大福

金賞

唐辛子入りゆずみそ

相生市農村女性連絡協議会(食と農を守るかあちゃんず)(相生市)

唐辛子入りゆずみそ

金賞

大豆バター
右田農園(たつの市)(外部サイトへリンク)

ダイズバター

特別賞「総合部門」

紫蘇ゼリー
宍粟メイプル株式会(宍粟市)(外部サイトへリンク)

紫蘇ゼリー

特別賞「食味部門」

善次郎の妻梅酒
老松酒造有限会社(宍粟市)(外部サイトへリンク)

善次郎の妻

特別賞「西播磨素材の良さでおもてなし部門」

バジルペーストカップ

株式会社ささ営農(たつの市)

バジルカップ大

特別賞「西播磨素材の良さでおもてなし部門」

ゆず玄米もち
小河ゆず栽培組合加工部(相生市)

ゆず玄米もち

(参考)受賞食品の概要

受賞食品概要(PDF:177KB)

(参考)審査の経緯

募集期間:平成28年7月1日~8月22日

応募要件:以下をご参照ください。

募集要領(PDF:214KB)

募集チラシ(PDF:1,013KB)

応募食品数:53品(29事業者)

第1次審査(書類審査):平成28年8月

第2次審査(製造所現地調査、食味審査):平成28年9月~10月

最終審査:平成28年11月4日

結果発表:平成28年12月6日

表彰式:平成28年12月12日

審査講評(PDF:188KB)

 

zemntai2016

 

 2016入選パンフレット2015-2016受賞・入選食品パンフレット(PDF:1,813KB)

 

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

部署名:西播磨県民局 光都農林振興事務所

電話:0791-58-2190

FAX:0791-58-2281

Eメール:Kotonorin@pref.hyogo.lg.jp