ホーム > 食・農林水産 > 食と農 > ブランド化 > “西播磨フードセレクション”の開催 > 西播磨フードセレクション2014

ここから本文です。

更新日:2014年12月24日

西播磨フードセレクション2014

grandprix2014“西播磨フードセレクション2014”の受賞食品決定!!

 平成26年度に開催した“西播磨フードセレクション2014”では、71食品の応募の中から、以下の7食品の受賞が決定しました。(グランプリ1食品、金賞3食品、特別賞3食品)

今後、受賞食品は左の受賞シールを添付して販売されます。 

グランプリ

ゆずみそ
相生市農村女性連絡協議会(食と農を守るかあちゃんず)

yuzumiso

金賞

ゆずもち
小河(おうご)ゆず栽培組合加工部

yuzumoti

金賞

ひまわりのドレッシング
南光ひまわり館(外部サイトへリンク)

himawari

金賞

忠臣蔵はっさくマーマレード
浮田みかん園 浮田和子

hassaku

特別賞「総合部門」

大判揚げ
武内食品株式会社(外部サイトへリンク)

oobanage

特別賞「食味部門」

但馬牛(たじまぎゅう)炭火焼ローストビーフ
レストラン トッポ・ジージョ(外部サイトへリンク)

beef

特別賞「地域の元気づくり部門」

かき佃煮
有限会社光栄水産(外部サイトへリンク) (外部サイトへリンク)

kaki

(参考)受賞食品の概要

 ・受賞食品概要資料(PDF:189KB)

(参考)審査の経緯

 募集期間:平成26年7月1日~31日
応募要件:以下をご参照ください
・募集チラシ(PDF:4,228KB)
応募食品数:104食品(40事業者)
第1次審査(書類審査):平成26年8月
第2次審査(製造所現地調査、食味審査):平成26年9月~10月
最終審査:平成26年11月7日
結果発表:平成26年12月1日
表彰式:平成26年12月11日 
・審査講評(PDF:254KB)

 syuugou2014

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

部署名:西播磨県民局 光都農林振興事務所

電話:0791-58-2190

FAX:0791-58-2281

Eメール:Kotonorin@pref.hyogo.lg.jp